Кардиовита
Инфаркт миокарда
Общая информация
Лечение инфаркта
Реабилитация
Другие заболевания
ИБС
Атеросклероз
Гипертония
Стенокардия
Информация
О центре
Цены
Контакты
Вопросы к кардиологу
услуги цены контакты 984-6977

Насколько эффективен антицеллюлитный массаж?

У большинства женщин жировые отложения располагаются на бедрах, ногах, животе, ягодицах, иногда на руках. Именно с этими зонами приходится регулярно бороться. Увеличение объема в данных областях прежде всего связано с питанием, гиподинамией. Постоянные перекусы, фаст-фуд, частое потребление сладкого в сочетании с сидячим ритмом жизни приводит к тому, что жиры вместе с токсинами и шкалами быстро оседают в проблемных зонах.

Для борьбы с лишним весом широкое распространение получил антицеллюлитный массаж. Многие девушки, прошедшие полный курс, отмечают значительные улучшения. Кожа становится более гладкой, подтянутой, исчезает так называемая апельсиновая корка, объем бедер уменьшается на несколько сантиметров. Кроме того, повышается жизненный тонус, улучшается самочувствие в целом.

Такой положительный эффект достигается за счет активизации работы внутренних органов. В первую очередь стимулируется лимфо- и кровообращение, в результате чего питательные вещества быстрее транспортируются к клеткам. Также усиливается выработка эластина и коллагена, которые отвечают за подтянутость и упругость кожи. При интенсивном массировании выводятся накопившиеся токсины, шлаки. Для большей эффективности используются разогревающие гели, крема, лосьоны, смеси масел.

Антицеллюлитный массаж проводится на одной или нескольких проблемных зонах. Длительность процедуры в среднем составляет 30-60 минут. Количество сеансов определяет специалист после визуального осмотра. Их число варьируется от 7 до 25 сеансов в зависимости от возраста, области воздействия, стадии развития целлюлита. Промежуток между посещениями — 1-3 дня.

Если у вас есть какие-либо хронические заболевания, например, болезни крови, костей, необходимо сообщить об этом специалисту, поскольку они могут привести к побочным явлениям после массажа. Процедура не рекомендуется при наличии воспалительных процессов в острой форме, инфекционных, раковых заболеваниях, при нарушении целостности кожных покровов, во время беременности. В противном случае могут обостриться имеющиеся патологии и дать серьезные осложнения на другие внутренние органы.